Cañeros suman otra victoria; vencen a los Soles y empatan en primero

Jeison Colomé logró una canasta que quebró el 60-60 con 6:02 por jugar del último período

Cañeros suman otra victoria; vencen a  los Soles y empatan en primero
Acción en el partido en el que los Cañeros le ganaron a los Soles en la jornada de la LNB del 1 de septiembre. (Fuente externa=

Los Cañeros del Este derrotaron 79-74 a los Soles de Santo Domingo Este en el partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), celebrado en el Polideportivo Simón Orozco de esta ciudad.

Los Cañeros comparten la primera posición con los Metros de Santiago, y ambos equipos con récord de 9-2 borraron una desventaja que era de 10 puntos (50-60) al entrar al último cuarto.

Jeison Colomé logró una canasta que quebró el 60-60 con 6:02 por jugar del último período, ventaja que los Cañeros no volvieron a perder.

Los Soles, con récord de 4-8 y 3-3 como dueños de casa, tienen pendiente dos partidos por jugar en la serie regular y todavía no tienen garantizada su clasificación.

“Hicimos lo que sabemos hacer, jugar para ganar. Logramos la victoria y vamos a seguir buscando ganar más partidos”, comentó el jugador de los Cañeros, Jeison Colomé, quien anotó 22 puntos, mientras que Jhonatan Araujo logró 11 tantos y 14 rebotes, y Isaih Swann terminó con 20 tantos.

Por los Soles, que perdieron el último cuarto 14-29, Maxie Esho anotó 23 tantos con 12 rebotes; Kelvin Peña tuvo 13 y seis rebotes; Gerardo Suero logró 14 con seis rebotes, y Manuel Guzmán anotó 11.

Los Soles, que tiraron para un 58 por ciento desde el arco de tres puntos en la primera mitad, dominaron el segundo período 24-11 y se fueron al descanso con ventaja de 10 tantos (44-34). Los Cañeros tuvieron un 20 por ciento de tres puntos en la primera mitad.

En Puerto Plata: Huracanes 105, Indios 92

Bernardo Polanco encestó 27 puntos viniendo desde la banca para dar a los Huracanes del Atlántico la victoria 105-92 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en un encuentro celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González.

“El Mellito” Polanco tiró de 14-10 de campo, de 7-5 de tres y atrapó 5 rebotes, ayudando a los Huracanes (4-7) a frenar una racha de cuatro reveses. Jaison Valdéz anotó 11, repartió 10 asistencias y se robó 4 balones y Tony Criswell encestó 13.

Por los Indios (4-8), el equipo con más derrotas del torneo, Juan Miguel Suero logró 21 en anotación, capturó 9 rebotes y repartió 5 asistencias, en tanto que Adonte Parker y Edward Santana anotaron 17 y 16, respectivamente.

Los Huracanes lanzaron para un 48 por ciento de tres (25-12) y 53 en sentido general. Ganaron el duelo de las asistencias 22-15, aunque perdieron 33-41 los rebotes. 49 tantos consiguieron los suplentes de los dirigidos por José García Calcaño.

Los Huracanes se alejaron por 5 (19-14) con 1:59 del primer cuarto tras un triple de Luis Jacobo. En el resto del parcial los Indios anotaron cinco puntos sin respuesta, dejando la pizarra empate a 19.

En el segundo cuarto, Polanco anotó 15 puntos y en un momento le dio ventaja de 40-32 a su equipo, con 2:17. Leandro Cabrera anotó dos libres con 1:16 y los anfitriones se adelantaron 45-32. Suero anotó en el último segundo y al medio tiempo la pizarra marcó 47-36.

Polanco, con 15 puntos, de 6-5 de campo y de 3-3 en triples, fue el mejor en la primera mitad. Los Huracanes también contaron con 9 unidades de Valdéz y 8 de Cabrera. Suero, con 10 tantos, y Parker, con 7, fueron los principales por los Indios.

Jornada de este jueves:

En Puerto Plata, Huracanes 105 e Indios 92

Polanco, con 15 puntos, de 6-5 de campo y de 3-3 en triples, fue el mejor en la primera mitad. Los Huracanes también contaron con 9 unidades de Valdez y 8 de Cabrera. Suero, con 10 tantos, y Parker, con 7, fueron los principales por los Indios.

Jornada de este jueves: Los Huracanes se mantendrán en el Fabio Rafael González para recibir a los Metros de Santiago a las 7:00 de la noche, mientras que los Leones de Santo Domingo visitarán a las 9:00 a los Cañeros del Este en el multiuso Leo Tavárez de Higüey.