Verdugo de Nadal vence a Thiem, llega a la final de Abierto de Madrid

El alemán Alexander Zverev 6-3, 6-4 y logró boleto para la final

El alemán Alexander Zverev devuelve al austríaco Dominic Thiem en la semifinal del Abierto de Madrid de tenis en Madrid, sábado 8 de mayo de 2021. Zverev venció a Thiem 6-3, 6-4. (AP/Bernat Armangue)

Luego de su triunfo sobre Rafael Nadal, Alexander Zverev venció a Dominic Thiem el sábado para llegar a la final del Abierto de Madrid de tenis.

Zverev, 6to en el ránking, venció al número 4 Thiem 6-3, 6-4, a quien había vencido en la final del mismo torneo en 2018.

En la final femenina, la bielorrusa Aryna Sabalenka venció a la australiana Ash Barty 6-0, 3-6, 6-4.

Fue una revancha de la final del Abierto de Stuttgart, cuando Barty ganó su tercer título del año. Para Sabalenka, éste fue su segundo título del año después de ganar en Abu Dabi. Es la primera vez que gana este torneo.

Zverev quebró una vez el saque de Thiem en el primer set y dos veces en el segundo.

No ha perdido un solo set en lo que va del torneo, incluso contra Nadal en los cuartos de final el viernes. Su rival en la final será el ganador del match entre Matteo Berrettini y Casper Ruud.

Zverev va por su segundo título del año después del triunfo en Acapulco en marzo.

Thiem ha tenido escasos triunfos desde que ganó su primer título de grand slam en el US Open.

En la final de dobles femeninos, las checas Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova se impusieron a la pareja de la canadiense Gabriela Dabrowski y la francesa Demi Schuurs 6-4, 6-3.